清亡之后,宫女去了哪里,为何无人敢娶

来源: | 浏览量:103 次 | 发布时间:2019-08-13 04:09

佛说:众生平等。人生下来都吃五谷杂粮,为什么身份地位还不对等呢,非要分出三六九等。在古代,“平等”这两个字是听不到的,就算是到了现在,真的是人人平等么?值得庆幸的是当初推翻了封建腐朽的制度,还将太监和宫女们解放出来。

随着封建制度的推翻,宫女们可以做回自我,思想和灵魂得到一次解放,但是,事与愿违,清朝的覆灭,带走的是一批人,却不是制度,制度还是保留了下来,达官贵人还是可以聘请奴隶,趾高气昂,认为自己高人一等,对宫女打骂,肆意凌辱这些宫女们,最后实在看不下去了,激起民愤,才慢慢的将这一制度废除,宫女们也得到了自由,在形式上给予一些补贴。

在电视里面看见一些年长的宫女离开皇宫之后,宫里面的主子都会安排人送出去,找一个富贵人家,过完一生,而且对待这些离开的宫女很好,让她们风光大嫁。为什么清朝之后都变了呢?没有人搭理,冷漠至极,知道原因后好心酸。

今时不同往日,当初宫女在皇宫只要伺候好主子,那么打赏少不了,和贵人们朝夕相处,只要不犯大错误,遇到一个好的主子,注定飞黄腾达,小老百姓只有羡慕的份,都是穷苦人家,如果能娶到一个漂亮的宫女为妻,那也算是不错的结局了,可是现在的宫女怎么就没有人敢娶敢要呢,连普通人家都不愿意娶这些宫女为妻,只是因为当时出宫的宫女年纪都太大了,人老珠黄,谁还会搭理,就算最后熬出了宫,时代变了,悲惨的命运还是无法逃脱,只能沦为历史的献祭品。

宫女们在宫中的生活方式和交流方式也大不相同,很难融入普通人的家庭当中,就算你嫁到了普通人家,你能做什么?生活在晚清,或许就是她们的命运吧。

宫女之史,是宫廷锦绣堆下的痛史。有情之人读这段历史,读出的是人生悲剧,落下的是如珠的眼泪。我以一声叹息,结束此文!



本文永久链接:http://www.monsterheadphones08.com/i/d/1639680.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。